Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Санаторий «Талкас» - время отдыхать сейчас!

Санаторий «Талкас» весной 2018 года вошел в структуру ГУП «Башфармация» РБ, которое успешно развивает сеть аптек «Госаптека» на территории Республики Башкортостан. Начиная с 2019 года в санатории происходят значительные изменения, которые положительно сказываются на качестве предоставления санаторно – курортных услуг, питании, бытовых условиях и организации досуга отдыхающих. В 23-24 февраля 2020 года Генеральный директор ГУП «Башфармация» РБ Альфия Гадельяновна Рахматуллина в очередной раз провела личные встречи с отдыхающими и проверила качество проведенных ремонтных работ в жилых корпусах санатория.

Санаторий «Талкас» по праву называют «жемчужиной Зауралья». Это уникальное место, одно из самых красивейших, неизведанных и нетронутых уголков Башкортостана. Место, которое поражает своим величием, силой и невероятной энергетикой. Само озеро Талкас несет в себе огромную лечебную силу. Лечебная грязь, добываемая со дня озера, издревле славится своими целебными свойствами, радоновые воды озера применяют в лечении и профилактики ряда заболеваний. Все эти природные богатства активно используются в санатории «Талкас».

«Санаторий «Талкас» специализируется на лечении: костно – мышечной системы, нервной системы, дыхательных путей, болезней кожи, гинекологических и урологических заболеваний. Этому способствуют уникальные лечебные факторы: грязелечение, парафиноозокеритные аппликации, спелеотерапия, лечебные ванны, ингаляции, массаж физиопроцедуры, климатотерапия, фитотерапия, кумысолечение.

Назначения и лечение проводят высококлассные специалисты - настоящие фанаты своего дела, которые применяют в своей работе самые передовые и эффективные технологии.

Помимо санаторно - курортного лечения отдыхающие получают ежедневный разнообразный досуг с учётом возраста и состояния здоровья. На территории санатория располагается библиотека, в которой представлены книги по различным интересам, зал для игры в теннис, в биллиард, в шахматы и тренажёрный зал, оборудованный современными тренажерами. Для детей обустроена детская игровая комната с большим количеством игровых зон. В перерывах между лечением отдыхающие могут кататься на лыжах, коньках, тюбингах, лошадях. В летний период отдыхающие могут купаться в озере, которое расположено в непосредственной близости от санатория и имеет собственную благоустроенную пляжную зону. Непосредственно на территории санатория организованы специальные прогулочные зоны, терренкур. Сотрудники санатория организуют для отдыхающих экскурсии в музеи, мечеть, церковь, которые расположены в близлежащих населённых пунктах (г. Баймак, с. Темясово, с. Исяново). На территории санатория располагается уютное кафе «Айлы кис», в котором для отдыхающих на постоянной основе проводятся караоке – вечера, музыкальные представления и выступления артистов.

В планах руководства компании и дальше развивать санаторий, чтобы «Талкас» стал более современным, уютным и удобным для отдыхающих.

обложка.jpg

IMG-20200226-WA0014.jpg

IMG-20200226-WA0016.jpg

IMG-20200226-WA0032.jpg

IMG-20200304-WA0001.jpg      IMG-20200304-WA0002.jpg